Pikante Strudeltürme

Zutaten für 20 Portionen
Pikante Füllung:
etwas Speiseöl
250 g gemischtes Faschiertes
1 in Ringe geschnittener Frühlingszwiebel
1 würfelig geschnittener roter Paprika
1 würfelig geschnittener gelber Paprika
100 g grob geraspelte Zucchini
1 EL gehackte Basilikumblätter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
etwas Kümmel gemahlen
etwas Kurkuma



Zum Unterrühren:

3 Eier (Größe M)
Strudelteig:
6 Blätter Gezogener Strudelteig (120 g)
Zum Bestreichen:
100 g flüssige Butter
Sauerrahm-Soße:
250 g Sauerrahm
1 Prise Salz
1 KL Currypulver

    Zubereitung
    1 Pikante Füllung Für die Füllung das Öl erhitzen und das Faschierte anbraten.
    Frühlingszwiebel, Paprika und Zucchini dazugeben, zugedeckt dünsten und mit Basilikum, Salz, Pfeffer, Kümmel und Kurkuma würzen. Das Ganze überkühlen lassen.
    2 Zum Unterrühren Die Eier unter die überkühlte Füllung rühren.
    3 Strudelteig Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit Butter bestreichen.
    Das zweite Strudelteigblatt überlappend darauflegen und mit Butter bestreichen.
    Das dritte Strudelteigblatt quer darauf geben und die Hälfte der Füllung darauf verteilen.
    4 Die Seitenränder nach innen einschlagen. Mithilfe eines Küchentuches zu einem Strudel einrollen.
    Den Strudel in ca. 6 cm breite Stücke schneiden und aufrecht in eine befettete Auflaufform stellen.
    5 Den Vorgang für die übrigen Strudelteigblätter wiederholen, bis die Füllung aufgebraucht ist.
    Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
    6 Sauerrahm-Soße Für die Soße die Zutaten verrühren und zu den Strudeltürmen servieren.


    Ober-/Unterhitze 180 °C
    Heißluft 160 °C
    Backzeit: ca. 30 Minuten

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten     Wartezeit